19:31 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
В новостях у нас сегодня пробежало: бурил мужик скважину для колодца на своём участке, откопал каменные штуки, предположительно - предхристианский домашний алтарь и фрагмент архитрава (по ссылке пара фото и новость на болгарском). Нормальные такие местные земельные работы: например, когда у нас под окнами собрались дом строить и стали копать фундамент - откопали кусок античного акведука, и некоторое время мы жили с отличным видом на древности прямо с балкона. Потом дом построили поверх, но доступ к откопанному сохранили, насколько я видела, обещали в новом доме сделать сладкарницу (кондитерскую) с видом на руины. Или вот года полтора, что ли, назад был случай - в сезон охоты на кабанов подобрал один охотник в лесу нечто из земли, кабанами раскопанной, да и сунул в карман. Через некоторое время о находке вспомнил, посмотрел, археологам отнёс - оказался древний клад, вот только где именно в лесу он это подобрал, охотник уже точно не помнил. Места у нас такие, куда лопату не воткни - везде археология :)

@темы: перевёртыш, дыбр, Болгария

URL
Комментарии
2017-05-31 в 21:31 

Sallin
Жизнь - не зебра из чeрных и белых полос, а шaхматная доска. Здесь все зависит oт твоего хода. Но не надо нервничать, от этого дрожат руки и сбивается прицел....
Надоже, как интересно!
Хорошо, что это не в России, у нас бы перекопали уже все вдоль и поперек, последнее время совсем плохо стало, уж очень много жаждущих наживы((

2017-05-31 в 21:51 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
Sallin, да тут тоже не всё идеально - и с находками до археологов доходят не все, и чёрные копатели есть в количестве (ещё бы их не было), и про иторические города говорят частенько "самое главное при строительстве - быстро залить фундамент" (т.е. залить всё цементом, а археология там или что - кто ж потом-то скажет). Просто концентрация исторических объектов в наших краях очень уж высокая, что-то да перепадёт и государству :)

URL
2017-06-01 в 08:52 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Так интересно это все :-) спасибо, что пишешь об этом!

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-06-01 в 17:51 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
~Ива~, пожалуйсмта ^_^ Я рада, что это кому-то интересно ^_^

URL
2017-06-06 в 02:06 

Здаание построили... а-а, в той комнате хоть свет теперь есть днём?

2017-06-06 в 13:15 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
Lygtemand, в какой комнате? Над руинами? Думаю, есть, что б ему не быть - только дом ещё не заселили, доканчивают внутреннюю отделку и потенциальных покупателей водят.

URL
2017-06-07 в 03:49 

"в какой комнате?"
У вас в комнате с балконом. Не загораживает, или оно сильно слева построено?

2017-06-07 в 14:05 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
Lygtemand, а, в спальне :) Не, не загораживает, на балконе в солнечные дни по-прежнему печечка.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нора

главная