20:25 

Мимоскоком, прогулочное - Ночь музеев

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
Ну да, у нас тоже, и мы приодщились :) Вообще, она у нас называется "Ночь музеев и галерей", и проводилась в этом году 19 и 20 мая, но мы отмечались 20го. Не то что бы мы ходили много, но было классно :inlove: Собственно, я сие мероприятие в дегустационных целях использую в первую очередь - дойти до тех музеев, где ещё не была, и посмотреть, насколько оно интересно. В самые популярные места (типа главного музея города - Археологического, или Римских терм) мы не ходим, но в мелких тоже есть чего посмотреть. На этот раз выбрали Музей Возрождения (болгарского Возрождения, уточню на всякий случай) и Музей истории медицины (в который я давно собиралась - и доползла наконец). Снимала я очень мало, но пару кадров таки добыть удалось.

В Музее Возрождения было интересно, но тесно. Я туда ещё приду в другой день, не халявный :) И внимательно всё рассмотрю.
1 - Музей на Възраждането
Это староболгарские книги, печатные и рукописные. Та, что в центре, маленькая - на пергаменте.

А фотки из Музея истории медицины я на всякий случай под кат положу :)
читать дальше

Из прогулочного у меня остался ещё белославский Музей стекла, я наконец выбрала к нему видео и на днях выложу эту подборку тоже.

@темы: фото, прогулочное, дыбр

URL
Комментарии
2017-06-06 в 02:05 

"ты так давно спишь, слишком давно для твари"
Тут вот, слушая аудио с рассказами мадам надцатого века, про то как оспу лечили кровопусканием и вообще всё лечили кровопусканием, задумался. Неужто знания нынешнего простого обывателя превосходят тогдашние знания среднестатистического врача?..

2017-06-06 в 13:13 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
Lygtemand, Неужто знания нынешнего простого обывателя превосходят тогдашние знания среднестатистического врача?..
Низнаю. Наличие в голове информации ещё не означает умения этой информацией воспользоваться, не говоря уж о том, что с "тогдашними" знаниями тоже не всё так однозначно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нора

главная