Нора

03:42 

DA:O дыбр

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
Орг. Извините, дорогие читатели, но что-то мне подсказывает, что записей про Dragon Age здесь в обозримом будущем будет много, хотя и нерегулярно, скорее всего.

Прошла начерно первый раз полностью компанию за мага, с прыганьем по потолку и победно-матерными воплями ближе к финалу :D Теперь пересоздала персонажицу, и прохожу тот же путь уже подробно, тщательно и со вкусом.

Эамона, широкой души человека и мудрого государственного деятеля, после разговора в Денеруме о судьбах державы хочется отравить к такой-то матери ещё раз, но делать это малоосмысленно. Но очень хочется. Ну да, отличный правитель выйдет из Алистера через годик, особенно если ему советника хорошего подыскать - и угадайте, кто будет этим советником. Не-не, всё исключительно на благо страны, вы не думайте! А то, что один такой... радетель о благе на троне вот прям щас сидит (давится! мучается! но сидит, не слазит!) - это не, это о другом, у нас же, ять, благородные цели, у нас всё будет иначе, мы отменим последствия. Причём ладно б он был лицемер и к власти рвался - так нифига, он в эту дичь сам, похоже, верит. Достойный муж своей жены.

Ещё один ответ, которого мне очень не хватило в списке реплик: Бранке на её "мой клан отдал свои тела и души ради этой цели, а ты, сцуко, смеешь не хотеть!" - сказать: "Спасибо, тела мы видели, и примеры с душами тоже впечатляют". Вообще, красивый получился пример того, что отказ от социального признания может быть вызван не тем, что у персонажа амбиций нет или очень мало, а тем, что амбиции персонажа таковы, что предлагаемое социумом признание для него оказывается слишком мелким и потому незначимым. И результат тоже характерный.

Отдельное спасибо сценаристам за аккуратность: начиная с середины и ближе к концу стало отчётливо видно, откуда у ряда персонажей берутся такие прикольные стратегии поведения, уверенно приводящие их всех - хоть и разными тропами - в одно и то же место. В задницу. Это не они идиоты, это у них убеждения, причём у некоторых убеждения даже не личные, а характерная для их группы философия. Результат у этой философии - обнять и зарыдать, но им нормально, потому что критичность - гость в тех головах редкий.

А вообще у моей персонажицы жизненное кредо, кажется, звучит как-то так: Вариантов нет, говоришь? Выхода, говоришь, нет? А если найду? :evil:

@темы: перевёртыш, маленький злобный гэльвин, DA:O

URL
Комментарии
2014-04-27 в 07:13 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Вариантов нет, говоришь? Выхода, говоришь, нет? А если найду?
Мне нравится это кредо)))

2014-04-27 в 10:00 

trickster-kaja
Wear your butterflies with pride
Извините, дорогие читатели, но что-то мне подсказывает, что записей про Dragon Age здесь в обозримом будущем будет много, хотя и нерегулярно, скорее всего.
Буду с радостью читать \о/

2014-04-27 в 19:51 

Емелюшка
А по какому поводу были вопли и прыгания, если не секрет?

2014-04-29 в 17:41 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
Дариона, мне вот тоже :evil:

Найкиша, о, какие люди! Всегда вэлкам :)
Правда, пишу я довольно нерегулярно >_<

Емелюшка, по поводу того, что предпочтительный для меня вариант развития событий таки был доступен, и у меня склалось его реализовать :)

URL
2014-04-29 в 19:19 

Емелюшка
Зверь Ши, расскажи, плз, мне всегда интересно, какие варианты выбирают другие и почему. Если желание и время есть, конечно

2014-04-30 в 20:47 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
Емелюшка, нивапрос :)
Я не хотела делать Алистера королём (в том числе по причине, упомянутой в посте), и согласилась на Тёмный ритуал с Мориган - и до последнего боялась, что задуманное не получится и нехорошие разработчики обломают меня в моих благих намереньях. А Логейна я пришибла отчасти из гигиенических соображений, с самого начала собиралась.

А на финальную битву со мной пошли Алистер, Мориган и Собак, потому что Собак, если вдруг что, точно не проговорится :D

URL
2014-04-30 в 21:51 

Емелюшка
Зверь Ши, Ага, пасиб.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная