Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:02 

Куклодыбр и просто дыбр

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
БАБАХ! Похоже, это лето идёт у нас под девизом "Ни Дня Без Грозы, или Деревню Гадюкино Смоет". Мне-то оно неплохо, я жабры отращиваю и силы увлажнителя экономлю, но вот тех, кому сухой воздух комфортней, заранее жалко. И хочется профилактически шугнуть тех, кто отвечает у нас за разного рода жизнеобеспечение, потому как во время одной такой грозы у нас уже вылетела сперва горячая вода (то ли из-за аварии в соседнем магазине, то ли сама по себе), а потом интернет (ы?) :hang: Хорошо хоть, починили их сравнительно быстро, часа за два-три в общей сложности.

А тем временем гляжу я на своих кукложителей - и впадаю в задумчивость. Как-то так повелось, что они у меня все сами по себе, и сидят вроде рядышком - но всё ж таки по отдельности. Кроме Маруша и Песицы Ксю. Я и глазом моргнуть не успела - а она уже к нему под бок подползла, привалилась, устроилась так уютненько... и опаньки - уже парочкой сидят, других не признают, разлучаться отказываются. :nea: Ростом Песица хорошо если до пояса Марушу достаёт, но им, видимо, это не мешает.

(кликабельно)
Вот так и станешь тут одушевлятором, угу :laugh:

@настроение: ленивое

@темы: дыбр, куклы, нора, фото

URL
Комментарии
2012-06-15 в 20:50 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Картинку не вижу (в тел.браузере отключены), но верю :)
Я на днях в подарок сделала кукол-неразлучников: специальные русские парные куклы, у которых общая рука. На этой руке они могут и сходиться вместе, и расползаться (ссориться). Конструкция у них такая. И предыдущие как минимум во время "собрал-проверил" так расходились, а эти - не хотят. То есть расползти их можно, но они от этого недовольны и портятся. В первый раз вышли куклы с характером :)

А можно ли одушевлять кукол?

2012-06-16 в 00:53 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
В первый раз вышли куклы с характером :)
Прелесть какая ^_^ Спасибо, что поделились :)

А можно ли одушевлять кукол?
Ну, судя по тому, что некоторое ненулевое количество народу на тех площадках, где я бываю, кукол одушевляет - да, как минимум технически это возможно (исполнимо) :) И одновременно есть ненулевое количество людей, которые относятся к куклам как к предметам коллекционирования, с разной степенью... как бы это... прагматизма. Мне кажется, эти позиции вполне могут мирно сосуществовать, а разные странности начинаются или тогда, когда кто-либо объявляет свою позицию единственно верной и начинает крестовых поход добра против разума, или тогда. когда из позиции начинают уж слишком активно лезть тараканы, обкусывая тех, кто увернуться не успел. А так - у каждой позиции свои плюсы, свои минусы, как всегда :)

URL
2012-06-16 в 07:54 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Зверь Ши, я неправильно выразилась. Такие куклы, как у Вас, ну... они сами напрашиваются, чтоб их одушевили :)) Как мне кажется. И им такое не повредит (тоже как мне кажется). А вот таких кукол, как по ссылке ниже, можно ли одушевлять, приписывать им какие-то желания (как я сделала выше?) русские обрядовые куклы - неразлучники. Это не моя работа, но материал и тип куклы тот же.

Отвечаю с ноута, и картинки грузятся. Они прекрасно смотрятся вместе :) совсем пара.

2012-06-16 в 09:19 

~Ива~
Кошки ходят поперек
А может быть, и таким куклам, как у Вас, неполезно, чтобы их одушевляли? Не людям, у которых куклы, а самим куклам?

2012-06-16 в 13:56 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
~Ива~, Они прекрасно смотрятся вместе :) совсем пара.
Пасиба ^_^ Я сама на них любуюсь непрерывно :inlove:

А может быть, и таким куклам, как у Вас, неполезно, чтобы их одушевляли? Не людям, у которых куклы, а самим куклам?
Отвечу к обоим комментариям сразу; всё нижесказанное - исключительно моё ИМХО.
Мне кажется, само по себе одушевление нейтрально, а полезным либо неполезным оно становится в зависимости от содержимого черепушки того персонажа, у которого кукла живёт. Если человек не имеет привычки кормить своих тараканов на окружающих, если у него есть представление о своих и чужих личных границах и он достаточно честен с собой самим - одушевление кукол не повредит ни ему, ни куклам, ни третьим лицам :) В противном случае - возможны варианты, вплоть до "эта кукла не хочет со мной общаться, будем ломать характер".
ИМХО.

URL
2012-06-16 в 15:25 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Зверь Ши, спасибо :) Вариант, который Вы указали, носит уже какой-то особенно коллекционный характер. Это ж надо так нехорошо с содержимым своей и чужой головы обращаться!
Действительно, о самом простом я не подумала :) Многое ведь зависит от содержимого твоей собственной головы. И характер кукол тоже может от него зависеть :)

2012-06-17 в 22:36 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
Вариант, который Вы указали, носит уже какой-то особенно коллекционный характер. Это ж надо так нехорошо с содержимым своей и чужой головы обращаться!
Это вариант "будем ломать характер"? Гы. Можно ещё попробовать свой характер как-нибудь... того, подправить, дабы подстроиться под то, что в кукле увидал. Схемы-то типовые, их и об куклу играть можно, и об человека, было б желание.

Многое ведь зависит от содержимого твоей собственной головы. И характер кукол тоже может от него зависеть :)
Угу.
По моему мнению - то, какие черты человек увидит в кукле в первую очередь и как на эти черты отреагирует, от содержимого головы зависит очень. ИМХО моё такое :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нора

главная