13:37 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
04.12.2010 в 02:21
Пишет kaeri:

Мини-лошадки
Ну хоть погладить! Яблочком покормить! Ну лапушки же!!!


Эти мини-лошадки и мини-пони очень любопытные, общательные, непривередливые к еде существа (но еда и вода должны быть свежими, а кормушки, поилки и сам денник - чистыми, обязательно). Это прекрасно обучаемые, активные, уравновешенные и ласковые животные. Я бы сказала, у них один недостаток - цена :) Ну и, разаумеется, такой лошадке необходимо создавать оптимальные жизненные условия, хотя это и не так уж сложно. Ежедневно расчесывать шерсть такой красавице, должно быть, очень приятная обязанность!



Мини - лошади:
Фалабелла (Miniature horse)

Полтора столетия назад аргентинский фермер стал разводить миниатюрных лошадей Фалабелла, названных так по его имени. И вот с 80-х годов двадцатого столетия эта порода приобрела большую популярность. Во всем мире. И в итоге появилась в России.

Надо не путать этих лошадей с пони, и особенно с самыми маленькими из них (которые также представлены в нашем питомнике) – шетлендскими. Миниатюрные лошади - это не пони, а самостоя тельная , редкостная порода. Их рост не превышает 86 см. в холке. При этом встречаются лошадки и 38 см . Вес колеблется в пределах 20- 65 кг .

Как и обычные лошади нормальной привычной нам высоты, мини лошади Фалабелла сложены совершенно пропорционально. Они изящны. Имеют тонкие ноги и маленькие копыта. Иными словами это действительно уменьшенная копия большой лошади. Они похожи на лошадей арабской породы и гунтеров.

Особенность этих миниатюрных лошадей состоит в том, что каждое их новое поколение дает все более мелких лошадей. Причина в том, что мини лошади Фалабелла несут в себе доминирующий ген, который обеспечивает уменьшение размеров потомства любой большой лошади.


Эта порода вобрала в себя кровь лошадей многих пород и имеет разнообразные масти - гнедую, чалую, пегую, чубарую. Однако лошади Фалабелла являются самостоятельной породой, результатом многолетнего разведени я и отбора.

Цена на миниатюрную лошадь не меньше чем у большой кровной лошади, хотя они являются только декоративными. Тем не менее миниатюрные лошади широко распространились по Америке, Европе, Австралии, Азии. В настоящее время их насчитывается несколько сотен голов.

К еще одним особенностям можно отнести прирожденную прыгучесть миниатюрных лошадей Фалабелла. Они для собственной забавы легко преодолевают различные препятствия и скачут по пересеченной местности.

Природа и люди сумели создать уникальное обворожительное существо. Лошади Фалабелла отличаются добрым нравом и понятливостью. Они легко дрессируются и нежны с человеком. Поэтому многие владельцы верховых лошадей начинают отдавать предпочтение мини лошадям Фалабелла , которыми проще управлять, легче заботиться о них и кормить. Для своих владельцев миниатюрная лошадь всегда остается милым и очаровательным любимцем.

К тому же "малыши" абсолютно официально признаны чуть ли лучшими поводырями. Разработаны программы подготовки коней-поводырей, описаны правила их "эксплуатации" и оговорена максимально развиваемая скорость.

Хорошо подготовленный поводырь, к примеру, способен вести подопечного в трёх режимах: медленная скорость, средняя и небыстрый такой бег — что-то наподобие аллюра. Карликовые кони живут в два-три раза дольше собак — до 50 лет при очень хорошем уходе, при обычном — 25-30 лет. Во-вторых, за это время поводыря можно постоянно обучать, и, естественно, годам к 7-10 маленький гид достигает рассвета своих способностей, которые продолжает развивать. У собак после 10 лет начинается физиологическая старость, и они уже с трудом справляются со своей нелёгкой миссией.



Фотографии фалабеллок:







Мини - пони (Pony horse):
Шетлендские пони


Шетлендские пони являются одной из самых древних пород лошадей. Во времена палеолита в северо-восточной Шотландии встречались табуны лошадей типа шетлендских пони.

Предполагается, что шетлендские пони происходят от мелких британских домашних лошадей кельтского происхождения. Причиной малого карликового роста шетлендских пони явились крайне неблагоприятные климатические условия и особенности почвы шетлендских островов, повлекшие за собой естественный отбор на малый рост, сочетающийся с исключительной устойчивостью и конституциональной крепостью. Изоляция Шетлендских островов так же способствовала образованию местной породы пони. В начале за пределами островов шетлендские пони значения не имели. Только в середине 19 века произошло значительное их распространение в Англии и Шотландии. Животные, из-за своего маленького роста и необыкновенной выносливости широко использовались на подземных работах в угольных и свинцовых шахтах. Благодаря своей неприхотливости, крепкому здоровью, хорошей работоспособности шетлендские пони завоевали признание во многих странах мира.

Со временем из данных пород были выведены мини Шетландские пони, которые, благодаря их доброму нраву и небольшим размерам, особенно привлекательны для детей.

По поводу телосложения пони подчеркнем, что у шетлендских пони нормальн я голова и туловище, но очень короткие ноги и пышная , густа я шерсть. В прошлом шетлендских пони использовали также в упряжи в шахтах на откатке каменного угля . Их можно назвать мини-тяжеловозами.

Шетлендский пони - очень резвая лошадка. Шетленды приобрели огромную популярность во всем мире в качестве детских верховых пони. Пони участвуют в тех же видах конного спорта, что и лошади - гладких скачках, скачках с препятствиями, прыжках. А два пони участвовали даже в Олимпийских играх: Литл Модел выступал в соревнованиях по выездке на Олимпиаде 1960 г. в Риме, а пони по кличке Штроллер на играх 1968 г. в Мехико даже удостоился серебряной медали за прыжки. Рост этих лошадок не превышал в холке 145 см, они происходили от кобыл коннемара - пони.


Фото поников:







Еще разные фотографии маленьких копытных:


:














источники -
www.mini-loshadi.ru/
www.prokoni.ru/forum/
www.littleparadise.ru/
www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=6648
www.zooclub.ru/
URL записи

Надо же, я и не знала, что в мире такое чудо есть :inlove:

@темы: краски мира, ня!

URL
Комментарии
2011-01-13 в 22:24 

Debbby
Царское мнение
поняшки! они тут совсем как на пакетиках с "Маджиками" в палатках с печатью)

2011-01-13 в 23:31 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
Debbby Если я правильно поняла - пони там только на половине фоток :) А остальные - лошадки, просто вот такие маленькие :)

URL
2011-01-14 в 23:43 

Debbby
Царское мнение
мы их все равно по привычке зовем поняшками)

2011-01-15 в 00:18 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
Debbby А, понятно :yes:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нора

главная